这次摔个大的,印度国防参谋长坠机身亡,他有两次直升机坠机经历

这次摔个大的,印度国防参谋长坠机身亡,他有两次直升机坠机经历

印度是已经实现了“坠机自由”的国家,但最近一段时间,可能是疫情的关系,似乎少见印度坠机的新闻,当你以为它已经“改邪归正”的时候,没想到原来是憋了个大的。据印度空军发布的消息,当地时间12月8日12点30左右,印度国防参谋长比平·拉瓦特乘坐的直升机在泰米尔纳德邦,包括他和他夫人在内,机上共有13人死亡,仅有1人生死未卜。

印度国防参谋长坠机现场

根据媒体的报道,出事的直升机是印度空军的一架米-17V5,编号ZP5164。从救援画面来看,现场浓烟滚滚,烈焰熊熊,直升机被烧得只剩下尾梁和机轮,而参谋长则全身80%都被烧伤,额头也似乎被撞瘪,被送往医院后确认死亡。

尾梁编号ZP5164

有一种说法称印度国防参谋长的直升机是被当地反政府武装击落的,但可能性不高。也有人认为这次事故与前一天印度和俄罗斯绕过美元结算,签订几百亿军火合同有关,特别是印度坚持要采购S-400防空导弹,让美国很不开心。而且拉瓦特一直在搞三军联合,动了很多人的奶酪,所以出事并非偶然。

动了别人的奶酪吧

当然,这些仅仅只是猜测,真正的原因也许还是由于冒险进入山区多云地区低空飞行,撞上高压电线塔,导致直升机几乎以平飞的姿态拍在山腰上,由于飞机上满载燃油,被撞地时的冲击或者高压线跳火引爆油箱,最终被付之一炬。

烧得真旺

值得一提的是,这已经不是比平·拉瓦特第一次遭遇直升机坠毁事故了,2015年2月3日,当他还是陆军中将副参谋长时,乘坐印度斯坦航空公司仿制生产的“猎豹”直升机,就曾在纳加兰的迪马普尔坠毁,当时拉瓦特神奇活了下来。然而这一次,不可能再有上次的幸运了,也许这就是命吧。不管咋说,他都是史上绝无仅有的拥有两次坠机经历的高级军官。

印度猎豹直升机

更值得一提的是,在2020年7月3日,他曾经和陆军参谋长一起,陪同印度总理莫迪前往拉达克地区访问,当时乘坐的也是米-17V5,但到底是不是这次出事的这架直升机,就无从考证了,总而言之,米17可谓是错过了一次绝好的机会。

局座又预测准了

可惜错过了一次极好的机会

2008年12月,印度曾向俄罗斯购买了80架米17V-5运输直升机,随后在2015年,又购买了48架。但仅最近10年来,就先后损失了7架,甚至在2019年2月27日,还被自己的防空导弹击落过。不过,由于米17V-5皮实耐用,动力强劲,火力凶猛,还有装甲保护,所以印军高官们出行,都很愿意用它来代步,它在印军中的定位,类似“黑鹰”直升机,还能上高原。

出事的ZP5164生前

这架直升机曝光度挺高的

不过这次事故发生之后,估计印军高官们会心生忌惮,以后肯定会离米17V-5远一点,而替补的直升机,万万不敢用印度国产的,所以欧洲的EH-101或者美国的SH60“黑鹰“会成为热门候选。对于死亡者的家属来说,这是最悲伤的时刻,但对于其他人来说,这又是新的生意。

这下米17V-5倒轻松了